Saltar al contenido principal.

Escudo de la Junta de Castilla y León; Página de inicio

Comunicación de la Junta de Castilla y León

Redes Sociales

  • X. Abre una nueva ventana
  • Facebook. Abre una nueva ventana
  • Youtube. Abre una nueva ventana
Contenido principal. Saltar al inicio.

La Junta ofrece en Palencia cursos gratuitos a profesionales del sector turístico

  • Compartir

Palencia será sede de cinco acciones formativas presenciales comprendidas entre los meses de septiembre y noviembre con las que se pretende apoyar a los emprendedores turísticos a través de la formación y contribuir a la profesionalización del sector. Además, otro curso con los quesos artesanos y la cocina tradicional como protagonistas se ha desarrollado en la capital durante este mes de julio.

28 de julio de 2015

Castilla y León | Delegación Territorial de Palencia

La Junta de Castilla y León, a través de la Consejería de Cultura y Turismo, oferta números cursos gratuitos dirigidos a profesionales del sector turístico para este año 2015 con los objetivos de apoyar a los emprendedores turísticos a través de la formación, facilitando el conocimiento de las herramientas de gestión necesarias, y contribuir a la profesionalización del sector, acercándoles instrumentos imprescindibles para mejorar la competitividad de los negocios turísticos.

El programa incluye acciones de formación específica destinadas a emprendedores, pequeños empresarios individuales, pymes, profesionales, trabajadores y desempleados del sector.

En el programa formativo de este año, elaborado en base a los principios recogidos en el Plan Estratégico de Turismo de Castilla y León 2014-2018, se mantiene toda la formación relacionada con la creación de producto turístico y su comercialización. De esta forma, turismo rural, calidad turística, idiomas, formación online o materias tales como cocina o servicio son las áreas protagonistas que abarcan los cursos

Formación turística en Palencia

Entre los meses de julio y noviembre Palencia acoge seis cursos presenciales enmarcados en tres grandes bloques centrados en la calidad del destino: cocina tradicional, turismo rural y calidad turística.

Las acciones formativas comenzaban los pasados días 6 y 7 de julio con el curso ‘Los quesos artesanos en la Comunidad y sus aplicaciones en la cocina tradicional’, de 18 horas de duración.

Después de esta primera propuesta, la formación turística en Palencia se retomará entre los meses de septiembre y noviembre con el desarrollo del resto de los cursos: ‘Calidad y gestión de restaurantes’, ‘Las ensaladas y sus variedades’, ‘Desayunos especiales y tradicionales de Castilla y León’, ‘Creación y gestión de un alojamiento rural y formas de comercialización del Turismo Rural en mercados nacionales e internacionales’ y ‘Programa de calidad específico para propietarios y mandos intermedios de establecimientos turísticos’.

Junto a la formación presencial, la Junta de Castilla y León organiza otros 26 cursos online para todos los profesionales y emprendedores de la Comunidad que sirven para cerrar el programa formativo centrado en lograr mejorar el posicionamiento comercial del producto turístico de Castilla y León y avanzar en la internacionalización de nuestra oferta turística.

Toda la oferta formativa, las fechas de celebración, lugares y plazos de solicitud pueden consultarse en la página web de la Junta de Castilla y León.